Быстрая переналадка (SMED) приходит в ОАО «Фармак» (г. Киев) ...

5-7 декабря 2007 г. стратегические партнеры ООО "ТиПиЭм-центр" ведущие консультанты сообщества «ТАИР» В.Е.Растимешин и Т.М.Куприянова провели трехдневный семинар-тренинг «Быстрая переналадка (SMED)» в крупнейшем на Украине производителе фармацевтической продукции - в ОАО «Фармак», г. Киев.

Компания обеспечивает 11% объема производства лекарственных средств в Украине. За последние годы она значительно расширила номенклатуру продукции и выпускает около 150 наименований лекарственных препаратов в виде различных лекарственных форм: таблеток, капсул, драже, инъекционных растворов, глазных и назальных капель, спреев, мазей, паст, гелей, ассортимент которых ежегодно увеличивается на 15-20 наименований.

Именно это обстоятельство, а также растущий рыночный спрос на высококачественную продукцию ОАО «Фармак» вызвали интерес руководства компании к проектам SMED (Быстрая переналадка), в результате осуществления которых можно значительно повысить производительность линий, а главное иметь возможность выпускать на одном и том же оборудовании все более разнообразную номенклатуру продукции без потери эффективности производства.

В ходе семинара-тренинга его участники, преимущественно руководители и специалисты Технической службы, наладчики оборудования, руководители производственных подразделений овладели теоретическими основами Быстрой переналадки, выполнили наблюдение за переналадкой линии по производству капель и спреев, проанализировали собранную информацию с позиции принципов SMED. В завершение семинара-тренинга его участники сформировали решения по сокращению времени переналадки отдельных видов оборудования и линии в целом, а также процессов регулировки оборудования в ходе производства.

Реализация выработанных решений должна позволить обеспечить требуемый прирост производительности на данной линии и использовать найденные решения в других подразделениях.

На фото: рабочие моменты семинара-тренинга

info@tpm-centre.ru+7 (915) 053-00-53
© TPM-Centre 2006-2014