Система TPM приходит в ЗАО «Донецксталь» - металлургический завод»...

Серия семинаров по системе «Общего производительного обслуживания оборудования» - TPM (Total Productive Maintenance) проведена партнерами ООО "ТиПиЭм-центр", ведущими консультантами КС «ТАИР» В.Е.Растимешиным и Т.М.Куприяновой 4-6 марта 2008 г. в ЗАО «Донецксталь» - металлургический завод».

Провайдером проекта выступила одна из ведущих в Украине организаций по сертификации систем менеджмента - ООО «ТЮФ Норд Украина».

Инициатором в развертывании проекта в ЗАО стала Служба качества завода во главе с Директором по качеству А.П.Левицким.

После принятия руководством завода решения о внедрении системы TPM возникла необходимость в обучении персонала и выработке решений по формату развертывания этой наиболее сложной и пока недостаточно известной на постсоветском пространстве подсистемы Бережливого производства (TPS-Lean).

Для стартового этапа внедрения системы TPM консультантами была сформирована программа из трех семинаров, специализированных в зависимости от роли участников в процессе ее реализации.

Первый семинар был проведен для высшего руководства завода, второй - для руководителей производственных подразделений, третий – для руководителей и специалистов технических служб.

В ознакомлении с содержанием системы TPM, обсуждении ее возможных результатов и особенностей внедрения приняли участие более 170 сотрудников завода. В ходе живого общения с консультантами они смогли получить ответы на возникавшие вопросы, обсудить особенности внедрения в металлургическом производстве полного цикла, которым является ЗАО «Донецксталь» - металлургический завод».

На фото – рабочие моменты семинаров.

info@tpm-centre.ru+7 (915) 053-00-53
© TPM-Centre 2006-2014